拜佛看见佛像笑 看见佛像开心想笑

秦时明月AA

本文向给大家分享拜佛看见佛像笑相关知识,同时小编也会对为什么我看佛像对我笑进行解释,如果能解决您在拜佛看见佛像笑方面面临的问题,请收藏关注本站,现在开始吧!

进寺庙看到菩萨就会哭什么原因

这是有佛缘的体现。建议你,在以后的日子里,多多学习佛菩萨的思想,多多实践佛菩萨对我们的教导,行善积德做个好人。这是非常有福报的事情,也能为未来的日子的幸福,打下坚实的基础。
佛菩萨的思想,记录在佛经里,有空你可以阅读一下。佛菩萨对我们的教导,之一就是:诸恶莫作,众善奉行。别小看这8个字,三岁小孩都知道,但30岁大人做不到。
而在行善积德中,有一很大的善行,也是很容易被我们忽略的善行,就是孝顺父母,孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,(朋友你回想一下,是不是这样?)所以我们要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。

为什么觉得佛像对自己笑

阿弥陀佛!看到各位师兄探讨的很热闹,我也来参与一下。

这位师兄,你所说的信,是还没有了解佛陀这个人,和佛教的全部,也没能领悟佛法的奥妙。

其实,我们都是在修行的过程中,把能知道的所知道的,拿出来,放在一起探讨。

信中有疑,并不代表不好,带着疑问,去探索,总比迷迷糊糊糊里糊涂的“迷信”要好得多,不怕有问题,怕发现不了问题,解决不了问题。

有疑问,会想解疑,也会促使你去想弄明白,这就是动力。

先建议你看一本书,作者是冷华 释迦摩尼传了解一下佛陀是什么样的人。

在接下来,就说说你所说的佛像的微笑。佛像的微笑,不会比蒙娜丽莎神秘,其实,末法时期,也是像法时期,佛陀离开世间这些年,我们用佛像画像来寄托,来敬仰,真正拜的,是我们内心的自性佛,有了这个“相”,自性佛也就参照了这样圆满庄严的相,

阿弥陀佛四十八愿第十一愿。我作佛时。我刹中虽有诸天与世人之异。而其形容皆一类金色。面目端正净好。无复丑异。不得是愿终不作佛。

这就是参照的意思,极乐世界的人长相基本都是道德圆满,福相庄严,基本都是一样。

再有,当年佛祖在灵鹫山传法,拈花一笑,只有大迦叶明白感受到了佛的“心情”,当人在鸟语花香的环境里,那种心情愉悦会心微笑,只有身在其中才能体会的,这就是“禅”,以心传心,心心相印,才能领悟,你看不懂佛的微笑,是没有进入佛的心情状态中,不明白可以,但是不要乱说,佛的微笑后面有隐藏的东西,即便是有,那是“禅”境,不是陷阱和不可告人的目的!

我也再此想和大家说,有些画家雕塑家,其实他们在创作佛像的时候,在不知不觉中就已经融入到佛禅的境界中,只有领会到佛心情的人,才能把佛像雕画的殊胜庄严,佛的微笑,是最亲近亲切慈悲宽容,内心的善与佛相应,才能描绘得了,传神传世,能够感染人的佛像,在艺术家创作的时候,就已经融入了所有佛的心情,那种精神力量,那种善,就是世间的美好!

你试试,当你当下承担,你就是佛,你心情和微笑都和佛相应,你自己就会让你自己明白,你自己微笑的背后是什么意思了。没有谁能让你明白,只有你自己才能让自己明白!

你说的受世人供奉,受到精神力量聚集才会长生的能量,要知道,佛在宇宙中,就是那一团光,也是道家一元,能生两仪的“道”,两仪就是阴阳鱼,阴阳流转不停不休,能生万物,佛胸前的“?d”子,再细看时,就是阴阳流转!只是注意到的人不多,佛是光,佛光普照我们,我们内心不打开,封闭,有阴暗的影子,是接受不到的,佛让我们成就,是让我们自心发光,佛本来无一物,何处受你的精神支配?没有物质,只有能量,是你世间人的能量精神才产生的佛吗?呵呵,本末倒置矣!佛法也不是佛法,是道理,不是佛来了佛讲了才有的道理,而是;

道理就在那里,不生不灭,道理不会因为佛说出来而有所差别,而是不增不减。

佛知是大智慧者,他开悟明示生命宇宙的真相,告诉我们出离火宅的方法,至于你想不想出离六道,还是继续流浪生死,佛也不会强迫你。

至于你问,这么些年了,为什么没有多少修行成就的佛呢?这个问题,要等到弥勒佛来的时候才能告诉我们,因为在这释迦牟尼佛的时代,有一个不成文的规定,就是成就,也只称为菩萨,因为佛祖是以无师智,参悟成佛,再把经法流于世上,让后人都能闻法修行,功德难以超越,是我们的本师!就算我们成就,也都是在佛陀的教化之下才得以成就,尊师重道,所以都称为菩萨,连文殊和观世音都是古佛再来,七佛之师,也都是伴佛住世的!弥勒佛没来的时候,也就是说三期龙华会排班就位还没有落实呢,谁能知道谁成就到什么果位了?这就是天机了......

小沙弥与佛祖

<一>

深山幽谷之中,禅院那悠扬的钟声传得很远,一个小沙弥问佛祖;“人们为什么要拜佛。”

佛说;“因为他们有所求。”

小沙弥又问;“那你能让他们都实现自己的愿望吗?”

佛没说话,微笑着拈起一多莲花,

小沙弥一头雾水,挠着头皮小声嘟囔着;“如果不能人们求佛干吗?”

佛又笑了笑说;“因为有些人过余的贪婪了;我也无法满足他们的要求,”

“哦!”小沙弥还是有些懵懂,他又继续问佛祖;“那人为什么还要学佛啊?”

佛这次很认真的告诉小沙弥;“学佛就是要做人,修佛道是为了更好的走人道,”

小沙弥还是不解的问佛;“那我也很虔诚的礼拜您,伺候您,还有那些香客老师父们。。可是谁也没见天上掉馅饼呀!”

佛说;“是啊!因为我也从不垂青于那些整天沉浸在妄想中的人,我曾把机会送给没一个人,可是你能把握住吗?”

“哦!那到也是;不过我发现那些人往往是祈求您保佑他们升官呀!发财呀!可是他们当了官也是贪官,脏官,糊涂官;发的也是不义之财,这难到也是您的意思吗?您也成全他们吗?”小沙弥问

“人有生以来都有定数;也许他命里就有官运,我也痛恨那些贪官脏官和为富不仁之人,多行不义比自毙作恶多端终有报应,他们所做的孽债终究是要还的,今世不应,来世果报。”佛似乎有有些温怒了。

“话虽如此,但还是有许多作恶的人逍遥法外,而且也的了善终,有是我也想你是不是有时侯也不公平啊!”小沙弥看着佛只顾说自己的。

“我确实也想让这个世界变的都那么公平,都那么合理,可是这有怎么可能呢?因为世界上是没有绝对的公平,绝对的合理得!这个世界原本就污浊不堪,每个人都扮演着不同的角色,浊者自浊清者自清,由他们去吧。。!”佛说这话是又似乎显得有些低沉和无奈。

“嗯嗯!”小沙弥含糊的吱呜着。

佛接着又说;“你知道佛教最讲究什么吗?”

。。。

佛看了一眼小沙弥继续说;“佛教最讲究的是奉献,你想想看如果人们都讲奉献,那么世界将会是什么样子呢!是多么的美好啊!而有的人恰恰不是这样,只知道一味的索取,而且是贪得无厌得索取;甚至是不择手段的索取,你想想看这样的人在世界上会有长远的朋友吗?”

“嗯”小沙弥认真得聆听着佛的教诲。

“还有的人只许愿不还愿,向别人索取时为了达到自己的目的信誓旦旦,一旦达到目的就过河拆桥,把别人的帮助和诺言统统扔在脑后,甚至还在暗自窃笑自己的聪明,你说这样无信的人能有好报吗?谁愿意交贪而无信的朋友?”

小沙弥摇了摇头,看着佛。

佛接着又说;“其实啊!这两点往往是联系在一起得;贪的人必然无信;无信得人肯定贪,他们拜佛只是为了满足自己的私欲,却从未考虑过为社会做点什么!奉献点什么!我也讨厌这种人,我也无法满足这些人的要求。为人不仁必有报应,相信因果必有报;路是他们自己走的,由他们去吧!”

小沙弥挠着头眨了眨眼,无语。

佛又说;“这世间,人皆有欲,有欲故有求,求不得故生诸多烦恼,烦恼无以排遣故有心结,人就陷入“无明”状态中,从而造下种种惑业。”

小沙弥沉寂了一会又问佛祖;“原来学佛就是学做人啊!这还不简单吗!大家不是都在做人吗,”

佛说;“是啊!可是每一个人的人生价值和境界不一样啊!所以说做人可是大学问啊!”

小沙弥双手捧着腮,仰着头注视着佛,佛继续说;“你知道怎么做人吗?”

小沙弥神彩一扬说;“知道,尊师重道,孝顺父母,义待师友,。。。”

佛又微笑这说;“不错,你知道的不少了,可这只不过是做人的品德,这只是如何做人一方面。”

“是吗?可是小时候我的老师和父母就是这样教育我的啊!”小沙弥说;

佛说;“没错,他们说的都没错;可是做人不单单只是品德高尚的问题,还包括他的能力和素质。”

佛继续说;“通过佛学的修养主要是还可以提高人的能力水平,提高人本身的各方面素质。”

小沙弥似乎有些明白了;“这就是您说的佛法不离世间法吧?”

佛微笑着点了点头说;“对!其实佛法原本就是来自于世间法呀!”

小沙弥也笑了一下说;“既然如此,那我们还出的什么家呀;都在家里算了,就连佛法想都不用去想了,”

佛假装生气的说;“都不出家那谁来做我的使者呀;谁来把佛法的真义和要旨传给众生呀!

谁来为众生服务啊!”

小沙弥怯生的说;“原来我们做和尚是来为众生服务的啊!”

佛说;“是啊!你能白拿众生的供养吗;白吃白拿就是在造业;知道吗!”

小沙弥点了点头说“哦!知道了,原来佛法就是要服务于世间法的,是吗?”

佛高兴的说;“你真聪明!对;佛法就是要服务于世间法;回归与世间法”。

小沙弥这时才明白了说“这才是学佛和做人的真正的意义吧,”

佛笑了;“对;”

“那佛学也不是纯粹的唯心主义了?”小沙弥说;

“谁说佛学是纯粹的唯心主义了,佛学把唯心和唯物的辩证关系运用的很恰当很到位的。关键是你怎么去悟,怎么去运用了。”佛说道:

“阿弥陀佛!那以后我们应该去怎么办?怎样学?怎么修呢?”小沙弥问;

“      不偏不倚,

        不即不离,

        若隐若现,

无法无相。

诸恶不做

诸善为本。呵呵!你自己悟去吧!”

佛祖说罢腾起一朵祥云向西方而去,

小沙弥往西顶礼而拜。嗡------啊-------?耍?nbsp;

你还不是一般的让人好笑,佛在极乐“挥霍”别人的供奉?怎么挥霍了?你的问题,永远也解决不了,大根器者,闻即信受,这就是根器因缘的差别,这么多师兄敦敦教导,掰开了,揉碎了,你就是不往心里去悟,不多学习经典,不去掌握知识,再来印证我们所说的话和你理解的有多大差距,去在这喋喋不休的议论佛的存在,佛所说经真实与否,佛门弟子贵精不贵多

拜佛看见佛像笑

佛说微笑的作用和力量

别的不说,先纠正你的物质意识的关系。
《庄子-天下篇》也说:“一尺之棰,日取其半,万世不竭”,说明物质无限可分,永远没有什么最小的组成成分!
世亲菩萨在《唯识二十颂》里“极微与六合,一应成六分,若与六同处,聚应如极微”,就阐述了当时外道学说,即组成物质世界的最小成分——“极微”,根本不存在的原因。
【古印度的大多数学派、包括佛教小乘学派都认为物质是由极微(物质基本单位)构成,并认为这些极微是实有的。而唯识学则对此种观点作了否定。唯识学认为:极微决非实有,物质也并非由极微构成。《成论》指出:“谓诸极微,若有质碍,应如瓶等,是假非实;若无质碍,应如非色。”即如果极微没有质碍,那它们就是“非色”,即不是物质;如果极微有质碍,那还是可以分解剖析。所以极微也非实有。“既多分成,应非实有。”即只要事物是由多种成分合成的,就不是实有。
如果极微不是实有,那极微这一概念又是怎么回事呢?《成论》指出,对于那些认为物质存在着真实主体的人,佛说极微,让他们逐步分解剖析,排除假象,并不是说一切物质真实存在极微。“虽此极微,犹有方分,而不可析,若更析之,便似空现,不名为色。故说极微,是色边际。”即这极微虽然仍占有一定的空间,但无法再分析,若再对其分析,就有与空相似的形相出现,不能再称为物质了。所以说极微是物质的边界。】
刚晓法师《述说唯识二十颂》里解释:假如说【极微】能够成立,是【实在】的,而且如外道所言,可以相合,那会出现什么样的情况呢?我们来看一下。
实在的东西,就一定有大小,一定要占有空间,一占有空间,那么一定有三维六个方位:前、后、左、右、上、下,这是绝少不了的。比如这个粉笔盒子 ,从左边儿来看,就只能看见这只小白兔,至于右边儿是什么,我不知道。从上边儿来看,我就看不见下边儿到底是什么。
假如说我有一辆汽车,要装一车粉笔 。我们把这一盒叫做A,A左边儿的这一盒粉笔,它只能与A的左侧边相接触, 而不能够与A右侧边相接触,也不能与A的前边面相接触,后边面、上边面、下 边面也是不能够接触的。在A右边儿的这一盒粉笔,它只能与A的右侧边相接触 ,而不能与A的左侧边相接触,也不能与A的前边面相接触,后边面、上边面、下边面也是不能够接触的。在A前边儿的这一盒粉笔,它只能与A的前边面相接 触,而不能与A的左侧边相接触,也不能与A的右侧边相接触,后边面、上边面 、下边面也是不能够相接触的。在A后边儿的这一盒粉笔,它只能与A的后边面 相接触。而不能与A的左侧边面相接触,也不能与A的右侧边相接触,前边面、 上边面、下边面也是不能够接触的。在A上边儿的这一盒粉笔,它只能与A的上 边面相接触,而不能与A的左侧边相接触,也不能与A的右侧边相接触,前边面 、后边面、下边面也都不能够接触。在A下边儿的这一盒粉笔,只能与A的下边 面相接触,而不能够与A的左侧边相接触,也不能与A的右侧边相接触,前边面 、后边面、上边面也不能够接触。
这是说这一盒粉笔,那么我们说一个极微呢? 同样的道理,中间有一个极微,它的周围也充满极微。我们称中间这个极微为甲 。在甲极微东侧的这个极微,只能与甲极微的东侧边面相接触,而不能与其他边 面相接触。甲极微西侧的这个极微,只能与甲极微西侧边面相接触,而不能与其 他边面相接触。甲极微南边的这个极微,只能与甲极微的南边面相接触,而不能 与其他边面相接触。甲极微北边的这个极微,只能与甲极微的北边面相接触,而 不能与其他边面相接触。甲极微上边的这个极微,只能与甲极微的上边面相接触 ,而不能与其他边面相接触。甲极微下边的这个极微,只能与甲极微的下边面相 接触,而不能与其他边面相接触。这是一一对应的,绝无可混乱的余地。
窥基的 《述记》中说:“东极微处无理容有余五方处极微。”这样一来呢,一个极微就 可以划为六个组成部分。既然一个极微可以分做六个组成部分,则极微还能叫极 微吗?极微就是小得不能再小、无法再分的单位呀~~既然它可以分为六个组成 部分,那么它一定不是最小的单位,既不是最小的实体单位,那也就不是极微了 ,这就犯自教相违的毛病。你们还有什么话说呢?
结论是:物质世界的最小组成成分不存在!或者说:最小的组成成分根本不是“实在的(客观实在)”!
唯识学的“极微非实有说”,似乎是唯识学中最能与现代科学引起共鸣的一个内容。唯识学指出:对极微,“若更析之,便似空现,不名为色。”化学的基本知识告诉我们,【原子是保持一切物质化学性质的最小单位,也就是使各种物质相互区分的最小单位】,如氢与氧的不同,在于氢原子不同于氧原子。原子层次以下的一切微观粒子,“便似空现,不名为色。”(“色”即物质)首先,【这些微观粒子失去了各类物质的特征,完全没有个性,如所有的电子完全相同,所有的质子完全相同,】【不象每一种原子都代表了一种物质】,【因此完全可以说微观粒子“不名为色”】。其次,这些【微观粒子的性质也都“似空现”。】例如,粒子的质量亏损会转变成能量,正反粒子的湮灭会转变成能量,而由能量也可以制造出粒子,乃至零能量也可产生粒子(因为能量也有正负之分)。粒子与能量间的相互转换,最能体现【基本粒子的空性(即没有永恒不变、不可分解的本体)】。
这样一来,佛教说的“空”,就不仅仅是无能独存、永恒的自性空,也是“当体即空”了。《庄子-天下篇》也说:“一尺之棰,日取其半,万世不竭”,说明物质无限可分,永远没有什么最小的组成成分!
美国德克萨斯州州立大学的量子力学专家威勒博士,在实验观察中证实:“只有受到观察,才有存在,若无观察,就无物存在!”这就是量子力学里的“观察者促变律”。著名物理学家菲列兹伦敦说:“冯纽曼的精微量子学说显示出物质上的实体只不过是人类意念所造成的而已,真正的实体是思想意念。”
量子力学表明:实验中观察者的意图起着重大的作用。一个量子力学系统在某个特定状态被观察得越频繁,该系统就越可能保持原来状态。表明人的心念与无生命物体存在着微妙的互动沟通。在医学上,一个患者如果乐观豁达,他的病就容易好,这已是人们的共识。而有的人做了肿瘤切除手术,但始终怀疑还在,结果肿瘤真的会回到身体来。
在量子力学中,观测者的主观行为或称精神因素,已成了不可避免的作用之一,观测者所能测到的数据,已非干扰前的本来状态。这就是“测不准定律”。当你要“确定”一电子的位置时,这一确定,就给了这个电子极严重的影响,它的动量立刻变到无穷大,它再也不是原来电子的行为了。而当你要“确定”它的动量,则它的位置又无法确定,至多只能确定它在某点出现的概率而已。
量子力学里,量子的运动状态是不确定的,所谓的“客观存在”在量子力学里是没有的。所以爱因斯坦说,他不相信上帝是在掷骰子,就是指量子运动的随机性。

为什么觉得佛像对自己笑

在目前的很多网络小说里,都有你所说的思想,但小说就是小说,不足取信。首先,佛陀讲经说法四十九年,从来没有建立任何的组织,只是随缘说法,应各个学生不同的悟性而开示不同的方法,孔子和老子也是一样的。举例说老子,留下一篇五千字的《道德经》后就飘然西行,不知所踪,他又怎么会知道后来出了个道教。所以,所谓的宗教只是后来的学生为了更好地帮助更多需要学习人,而逐渐自然形成的。当然,目前宗教里面良莠不齐,出了不少夹杂私心的人,利用众人的信任而谋取自己的利益,我们应该善加分辨。其次,好的力量成人达己,恶的力量损人利己。佛法的正信是一种善良的力量,当我们帮助别人的时候,自然也就在不断成就自己,举例来说,我们能够帮助1个人,就能得到1个人的真心支持,我们帮助1万个人,就能得到1万个人的真心支持,如果我们有千千万万的人支持,还有什么事业是成就不了的?但要注意的是前提我们首先要无条件地去付出。从这一点来说,佛因成就了众生,而成就了自身的伟业,不是利用,而是互利,本质的道理我们要懂。最后,西方世界是存在的,就像X光、紫外线我们都看不见,但是它们都是真实存在的,超声波、次声波我们听不见,但是它们也是真实存在的,所以需了解我们肉眼、肉耳所能感知的世界时极为有限,感知不到不代表不存在,未知的领域实在是广阔无边,值得我们不断去探索。一点浅见,希望你能摆脱认识的障碍,珍惜佛法,莫要错过,因为佛法真的能够改变我们的命运,真的能够在互相的关爱和支持中成就自身。当然正确的知见尤为重要。

感觉到佛菩萨对自己笑

我看了 也只会微微一笑
你以为佛会贪人的供养吗 ? 诸佛菩萨是不需要众生供养的 只不过为了众生可以积累福报所以接受众生供养
诸佛菩萨可以以神通力变化出种种的东西像什么食物 药品等等

以上就是与拜佛看见佛像笑以及为什么我看佛像对我笑的相关内容,也是关于进寺庙看到菩萨就会哭什么原因的分享。看完拜佛看见佛像笑一文后,希望这对大家有所帮助!